본문 바로가기 주메뉴 바로가기

오늘의 포토뉴스

장애인이 행복한 세상을 만들어갑니다

능력개발 제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨’ 참여

페이지 정보

profile_image
  • 능력개발한주희
  • 조회 499
  • 입력 2024-06-14 13:20

본문

제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨’ 참여 사진입니다. 제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨’ 참여 사진입니다. 제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨’ 참여를 위한 교육 사진입니다. 제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨’ 참여 사진입니다. 제1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 ‘함께 울려요, 안전! 소방벨 참여 후기입니다.

1회 경기도 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 함께 울려요, 안전! 소방벨참여

2024613() 10:00~12:00, 능력개발지원팀에서는 취업준비 및 직업훈련생 9명과 경기도 소방재난본부에서 주최한 발달장애인 소방안전 퀴즈대회 함께 울려요, 안전! 소방벨에 참여하였습니다.

훈련생들은 이번 퀴즈대회에 참여하기 위하여 두 차례에 걸쳐 소방안전상식을 배우고, 복습하였습니다. 

퀴즈대회 당일, 대회에 참여하지 않는 훈련생들은 관람석에서 응원하고, 대회에 참여하는 훈련생은 21조로 열심히 고민하며 문제를 풀었습니다.

대회에서 골든벨은 울리지 못했지만 열심히 준비한 만큼 대회를 즐기는 훈련생들의 모습을 볼 수 있는 시간이었습니다!

좋은 대회를 개최해주신 경기도소방재난본부와 훈련생의 원활한 대회 참여를 위하여 관련 교육과 응원 등 아낌없이 지원해주신 수원소방서에 감사드리며,

수원시장애인종합복지관은 앞으로도 발달장애인의 안전의식과 응급 상황 대응능력 향상을 위하여 노력하겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.